Baião de Dois
Um clássico nordestino reconfortante! Feijão de corda cremoso, arroz soltinho e o sabor defumado do charque (opcional) se unem nesse prato cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão em 1,5 litros de água até ficar macio. Após a fervura, cozinhe por 7 a 8 minutos.
- 2
Em seguida, escorra o feijão, reservando a água do cozimento.
- 3
Em uma panela grande, coloque o feijão cozido, o arroz, a margarina, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha, o cominho, o coentro, a cebolinha e 2 litros de água fervente.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar completamente, adicionando mais água se necessário.
- 5
Antes que o arroz seque totalmente, adicione o creme de leite e misture bem.
- 6
Se usar queijo coalho, adicione pedaços ao baião durante os últimos minutos de cozimento, para derreter.
- 7
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- 8
Caso utilize charque, lave-o bem e cozinhe em água fervente para retirar o excesso de sal. Depois, frite até dourar e disponha por cima do baião.
- 9
Sirva em seguida.




