Baião de Dois

Baião de Dois

Um clássico nordestino reconfortante! Feijão de corda cremoso, arroz soltinho e o sabor defumado do charque (opcional) se unem nesse prato cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão em 1,5 litros de água até ficar macio. Após a fervura, cozinhe por 7 a 8 minutos.

  2. 2

    Em seguida, escorra o feijão, reservando a água do cozimento.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque o feijão cozido, o arroz, a margarina, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha, o cominho, o coentro, a cebolinha e 2 litros de água fervente.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar completamente, adicionando mais água se necessário.

  5. 5

    Antes que o arroz seque totalmente, adicione o creme de leite e misture bem.

  6. 6

    Se usar queijo coalho, adicione pedaços ao baião durante os últimos minutos de cozimento, para derreter.

  7. 7

    Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

  8. 8

    Caso utilize charque, lave-o bem e cozinhe em água fervente para retirar o excesso de sal. Depois, frite até dourar e disponha por cima do baião.

  9. 9

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano