Baião de dois

Baião de dois

O Baião de Dois é um prato típico do Nordeste, que combina arroz e feijão verde, temperado com carne seca e especiarias, trazendo um sabor acolhedor e uma explosão de aromas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cozinhando o feijão verde em uma panela com água até que fique macio, depois escorra e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, coloque a carne seca para cozinhar até que esteja macia. Desfie e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos.

  5. 5

    Incorpore o feijão cozido, a carne seca desfiada e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.

  7. 7

    Finalize com coentro picado e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais