Baião de dois
O Baião de Dois é um prato típico do Nordeste, que combina arroz e feijão verde, temperado com carne seca e especiarias, trazendo um sabor acolhedor e uma explosão de aromas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece cozinhando o feijão verde em uma panela com água até que fique macio, depois escorra e reserve.
- 2
Em outra panela, coloque a carne seca para cozinhar até que esteja macia. Desfie e reserve.
- 3
Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4
Adicione o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos.
- 5
Incorpore o feijão cozido, a carne seca desfiada e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 7
Finalize com coentro picado e sirva quente.
