Baguete Recheada com Linguiça e Escarola
Uma deliciosa baguete caseira recheada com linguiça calabresa defumada, cebola e escarola. Perfeita para um lanche saboroso ou refeição leve. A massa macia e o recheio suculento irão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e adicione o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o fermento ativado, o ovo e a manteiga.
- 3
Misture aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea. Adicione o sal.
- 4
Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos. Incorpore a escarola picada e refogue até murchar levemente.
- 7
Divida a massa em três partes iguais.
- 8
Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em formato retangular, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 9
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
- 10
Enrole cuidadosamente cada retângulo, formando um cilindro. Feche bem as bordas para evitar que o recheio escape.
- 11
Coloque as baguetes em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- 12
Deixe descansar por mais 20 minutos, coberto com um pano limpo.
- 13
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 14
Pincele as baguetes com gema de ovo batida e faça alguns cortes na superfície com uma faca afiada.
- 15
Asse por 40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por dentro.
