Baguete Recheada com Linguiça e Escarola

Baguete Recheada com Linguiça e Escarola

Uma deliciosa baguete caseira recheada com linguiça calabresa defumada, cebola e escarola. Perfeita para um lanche saboroso ou refeição leve. A massa macia e o recheio suculento irão te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e adicione o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o fermento ativado, o ovo e a manteiga.

  3. 3

    Misture aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea. Adicione o sal.

  4. 4

    Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos. Incorpore a escarola picada e refogue até murchar levemente.

  7. 7

    Divida a massa em três partes iguais.

  8. 8

    Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em formato retangular, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  9. 9

    Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.

  10. 10

    Enrole cuidadosamente cada retângulo, formando um cilindro. Feche bem as bordas para evitar que o recheio escape.

  11. 11

    Coloque as baguetes em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.

  12. 12

    Deixe descansar por mais 20 minutos, coberto com um pano limpo.

  13. 13

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  14. 14

    Pincele as baguetes com gema de ovo batida e faça alguns cortes na superfície com uma faca afiada.

  15. 15

    Asse por 40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais