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    Bacalhoada Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bacalhoada Tradicional

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de fazer. O bacalhau fica suculento e o azeite realça o sabor dos ingredientes. Perfeita para um almoço de domingo em família!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 10 a 12 horas, trocando a água 3 vezes.

    2. 2

      Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos.

    3. 3

      Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau, com sal e um fio de azeite, até ficarem macias, mas firmes. Corte em rodelas.

    4. 4

      Em um refratário, arrume o bacalhau cozido e as batatas.

    5. 5

      Regue com 250 ml de azeite e deixe descansar por 4 horas (opcional).

    6. 6

      Pique 4 cebolas e reserve 1 cebola em rodelas para decoração. Pique os tomates.

    7. 7

      Em uma tigela, misture as 4 cebolas picadas, os tomates picados, 3 ou 4 ovos picados, o colorau, o pimentão (se usar), o alho, o restante do azeite, o sal e as azeitonas.

    8. 8

      Despeje essa mistura sobre o bacalhau e as batatas no refratário.

    9. 9

      Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos.

    10. 10

      Retire o papel alumínio, adicione o cheiro-verde picado e asse por mais 15 a 20 minutos.

    11. 11

      Decore com os 2 ou 3 ovos cozidos restantes cortados ao meio e sirva com arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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