Bacalhoada Tradicional
Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de fazer. O bacalhau fica suculento e o azeite realça o sabor dos ingredientes. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 10 a 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos.
- 3
Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau, com sal e um fio de azeite, até ficarem macias, mas firmes. Corte em rodelas.
- 4
Em um refratário, arrume o bacalhau cozido e as batatas.
- 5
Regue com 250 ml de azeite e deixe descansar por 4 horas (opcional).
- 6
Pique 4 cebolas e reserve 1 cebola em rodelas para decoração. Pique os tomates.
- 7
Em uma tigela, misture as 4 cebolas picadas, os tomates picados, 3 ou 4 ovos picados, o colorau, o pimentão (se usar), o alho, o restante do azeite, o sal e as azeitonas.
- 8
Despeje essa mistura sobre o bacalhau e as batatas no refratário.
- 9
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio, adicione o cheiro-verde picado e asse por mais 15 a 20 minutos.
- 11
Decore com os 2 ou 3 ovos cozidos restantes cortados ao meio e sirva com arroz branco.




