Bacalhau Recheado em Broa de Milho

Bacalhau Recheado em Broa de Milho

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento e saboroso, envolvido em uma broa de milho macia e perfumada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a tampa da broa de milho e reserve. Com cuidado, retire o miolo da broa, deixando uma camada de aproximadamente 1cm de espessura nas laterais e no fundo. Reserve o miolo.

  3. 3

    Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola fatiada até ficar levemente dourada. Adicione o alho amassado e a folha de louro, refogando por mais 1 minuto.

  5. 5

    Junte as lascas de bacalhau, a salsinha picada e tempere com sal a gosto. Misture bem.

  6. 6

    Adicione metade do miolo da broa à mistura de bacalhau, misturando delicadamente para que absorva o azeite e os sabores.

  7. 7

    Coloque a mistura de bacalhau dentro da broa, tampe e embrulhe em papel alumínio.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de batatas assadas e grelos ou feijão verde cozido.

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Informações Nutricionais