Bacalhau Recheado em Broa de Milho
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento e saboroso, envolvido em uma broa de milho macia e perfumada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a tampa da broa de milho e reserve. Com cuidado, retire o miolo da broa, deixando uma camada de aproximadamente 1cm de espessura nas laterais e no fundo. Reserve o miolo.
- 3
Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola fatiada até ficar levemente dourada. Adicione o alho amassado e a folha de louro, refogando por mais 1 minuto.
- 5
Junte as lascas de bacalhau, a salsinha picada e tempere com sal a gosto. Misture bem.
- 6
Adicione metade do miolo da broa à mistura de bacalhau, misturando delicadamente para que absorva o azeite e os sabores.
- 7
Coloque a mistura de bacalhau dentro da broa, tampe e embrulhe em papel alumínio.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de batatas assadas e grelos ou feijão verde cozido.
