Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas
Um bacalhau assado com camadas de purês cremosos de batata doce, inglesa e baroa, finalizado com queijos derretidos. Uma explosão de sabores e texturas que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas (doce, inglesa e baroa) separadamente em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Prepare o purê de batata doce: passe a batata doce cozida em um espremedor, misture 100ml de leite de coco e 200g de creme de leite. Tempere com sal.
- 4
Prepare o purê de batata inglesa: passe a batata inglesa cozida em um espremedor, misture 100ml de leite de coco e 200g de creme de leite. Tempere com sal.
- 5
Prepare o purê de batata baroa: passe a batata baroa cozida em um espremedor, misture 200g de creme de leite. Tempere com sal.
- 6
Asse os pimentões: lave, seque e leve os pimentões ao forno até a pele soltar. Retire do forno, descasque e corte em tiras. Tempere com alho, azeite e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (ou até 2 dias).
- 7
Refogue o bacalhau: em uma frigideira, refogue o bacalhau dessalgado no azeite com pimenta-do-reino.
- 8
Unte uma forma refratária com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
- 9
Monte o bacalhau: faça camadas na forma, começando com o purê de batata doce, depois o bacalhau refogado com pimentões, o purê de batata inglesa, mais bacalhau com pimentões e finalize com o purê de batata baroa.
- 10
Cubra com mussarela e queijo prato.
- 11
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar e os queijos derreterem.
- 12
Desenforme o bacalhau em uma travessa e decore com azeitonas, cebolinha e cebola dourada.




