Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas

Bacalhau Gratinado com Purê de Batatas

Um bacalhau assado com camadas de purês cremosos de batata doce, inglesa e baroa, finalizado com queijos derretidos. Uma explosão de sabores e texturas que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas (doce, inglesa e baroa) separadamente em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Prepare o purê de batata doce: passe a batata doce cozida em um espremedor, misture 100ml de leite de coco e 200g de creme de leite. Tempere com sal.

  4. 4

    Prepare o purê de batata inglesa: passe a batata inglesa cozida em um espremedor, misture 100ml de leite de coco e 200g de creme de leite. Tempere com sal.

  5. 5

    Prepare o purê de batata baroa: passe a batata baroa cozida em um espremedor, misture 200g de creme de leite. Tempere com sal.

  6. 6

    Asse os pimentões: lave, seque e leve os pimentões ao forno até a pele soltar. Retire do forno, descasque e corte em tiras. Tempere com alho, azeite e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (ou até 2 dias).

  7. 7

    Refogue o bacalhau: em uma frigideira, refogue o bacalhau dessalgado no azeite com pimenta-do-reino.

  8. 8

    Unte uma forma refratária com azeite e polvilhe com farinha de rosca.

  9. 9

    Monte o bacalhau: faça camadas na forma, começando com o purê de batata doce, depois o bacalhau refogado com pimentões, o purê de batata inglesa, mais bacalhau com pimentões e finalize com o purê de batata baroa.

  10. 10

    Cubra com mussarela e queijo prato.

  11. 11

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar e os queijos derreterem.

  12. 12

    Desenforme o bacalhau em uma travessa e decore com azeitonas, cebolinha e cebola dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina