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    Bacalhau Gratinado com Purê de Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bacalhau Gratinado com Purê de Batata

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, com purê de batatas cremoso e um toque de requeijão. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o bacalhau de molho em bastante água na geladeira por 24 horas, trocando a água 6 vezes.

    2. 2

      Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, adicione o leite e cozinhe sem tampa por 2 minutos após levantar fervura.

    3. 3

      Apague o fogo, tampe a panela e deixe o bacalhau descansar no leite por 30 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as e tempere com sal e pimenta a gosto (com cuidado para não salgar demais). Reserve.

    5. 5

      Escorra o bacalhau, reservando o leite do cozimento.

    6. 6

      Limpe o bacalhau, removendo a pele e as espinhas. Desfie em lascas e reserve.

    7. 7

      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar transparente.

    8. 8

      Junte a folha de louro, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 1 minuto.

    9. 9

      Adicione 1 ½ xícara do leite reservado do cozimento do bacalhau, misture e cozinhe por mais 1 minuto, ou até antes da cebola dourar.

    10. 10

      Incorpore a salsa picada.

    11. 11

      Em um refratário, disponha as lascas de bacalhau. Despeje o molho de cebola e alho por cima.

    12. 12

      Cubra com uma camada generosa de maionese.

    13. 13

      Com um saco de confeitar com bico estrela grande, decore as bordas do refratário com o purê de batatas, preenchendo o centro com o requeijão cremoso.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar até dourar (aproximadamente 20-25 minutos).

    15. 15

      Decore com azeitonas pretas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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