Bacalhau Gratinado com Natas

Bacalhau Gratinado com Natas

Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. As batatas douradas e o queijo derretido formam uma combinação perfeita com o bacalhau desfiado em um molho de natas levemente apimentado. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em 1/3 do azeite até dourar. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos após a fervura. Escorra, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, desfie em lascas e reserve 200ml da água do cozimento.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  5. 5

    Aos poucos, adicione a água reservada do cozimento do bacalhau, o leite e as natas, mexendo sempre até engrossar.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e suco de limão. Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Em outra panela, refogue as cebolas e o alho no azeite restante (100ml) com a folha de louro até amolecerem.

  8. 8

    Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.

  9. 9

    Incorpore as batatas fritas e misture bem.

  10. 10

    Adicione 2/3 do molho de natas, misture delicadamente e retire do fogo.

  11. 11

    Unte um refratário com o azeite restante. Transfira a mistura de bacalhau e batatas para o refratário.

  12. 12

    Cubra com o restante do molho de natas e polvilhe com o queijo mussarela ralado.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais