Bacalhau Gratinado com Natas
Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. As batatas douradas e o queijo derretido formam uma combinação perfeita com o bacalhau desfiado em um molho de natas levemente apimentado. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em 1/3 do azeite até dourar. Reserve.
- 3
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos após a fervura. Escorra, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, desfie em lascas e reserve 200ml da água do cozimento.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 5
Aos poucos, adicione a água reservada do cozimento do bacalhau, o leite e as natas, mexendo sempre até engrossar.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e suco de limão. Retire do fogo e reserve.
- 7
Em outra panela, refogue as cebolas e o alho no azeite restante (100ml) com a folha de louro até amolecerem.
- 8
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 9
Incorpore as batatas fritas e misture bem.
- 10
Adicione 2/3 do molho de natas, misture delicadamente e retire do fogo.
- 11
Unte um refratário com o azeite restante. Transfira a mistura de bacalhau e batatas para o refratário.
- 12
Cubra com o restante do molho de natas e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- 14
Sirva quente.
