Bacalhau Gratinado com Crosta de Broa
Um clássico bacalhau com um toque especial! Postas suculentas de bacalhau cobertas por uma crocante camada de broa de milho, gratinado ao forno até dourar. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Desfie as postas de bacalhau dessalgado.
- 3
Em uma assadeira refratária, espalhe metade da cebola fatiada em meia-lua.
- 4
Sobre a cebola, distribua metade do alho picado.
- 5
Arrume as batatas descascadas e cortadas em rodelas sobre a cebola e o alho.
- 6
Disponha as postas de bacalhau sobre as batatas.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 8
Regue com 1/4 do azeite.
- 9
Leve ao forno por 20 minutos.
- 10
Enquanto isso, no processador, misture a broa de milho com o restante do alho picado e o azeite restante.
- 11
Após 20 minutos de forno, retire a assadeira e espalhe a mistura de broa sobre o bacalhau, pressionando levemente com as costas de uma colher para aderir.
- 12
Retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até a crosta de broa ficar bem dourada e crocante, regando com o molho que se formar na assadeira.
- 13
Sirva imediatamente acompanhado de uma salada verde.




