Bacalhau Gratinado com Creme de Leite

Bacalhau Gratinado com Creme de Leite

Um bacalhau cremoso e gratinado, perfeito para uma ocasião especial. A combinação do bacalhau desfiado com o purê de batatas e o creme de leite resulta em um prato saboroso e reconfortante. Ideal para um jantar inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau com 24 horas de antecedência, deixando-o imerso em água fria, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, até ficar macio. Escorra e desfie, removendo peles e espinhas.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, doure uma cebola picada em cubos pequenos com o azeite e o alho esmagado.

  5. 5

    Adicione o bacalhau desfiado e refogue bem, misturando delicadamente.

  6. 6

    Misture o purê de batatas ao bacalhau refogado.

  7. 7

    Em um refratário, disponha a mistura de bacalhau e purê de batatas.

  8. 8

    Em outra frigideira, doure a outra cebola picada em cubos pequenos com um fio de azeite, sem deixar tostar.

  9. 9

    Adicione o creme de leite e uma pitada de sal (se necessário, ajuste o sal de acordo com o bacalhau). Cozinhe até o creme engrossar levemente.

  10. 10

    Despeje o creme de leite sobre o bacalhau no refratário, cobrindo completamente.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

  12. 12

    Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho.

Avaliações

Informações Nutricionais