Bacalhau Gratinado com Creme de Leite
Um bacalhau cremoso e gratinado, perfeito para uma ocasião especial. A combinação do bacalhau desfiado com o purê de batatas e o creme de leite resulta em um prato saboroso e reconfortante. Ideal para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau com 24 horas de antecedência, deixando-o imerso em água fria, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, até ficar macio. Escorra e desfie, removendo peles e espinhas.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.
- 4
Em uma frigideira, doure uma cebola picada em cubos pequenos com o azeite e o alho esmagado.
- 5
Adicione o bacalhau desfiado e refogue bem, misturando delicadamente.
- 6
Misture o purê de batatas ao bacalhau refogado.
- 7
Em um refratário, disponha a mistura de bacalhau e purê de batatas.
- 8
Em outra frigideira, doure a outra cebola picada em cubos pequenos com um fio de azeite, sem deixar tostar.
- 9
Adicione o creme de leite e uma pitada de sal (se necessário, ajuste o sal de acordo com o bacalhau). Cozinhe até o creme engrossar levemente.
- 10
Despeje o creme de leite sobre o bacalhau no refratário, cobrindo completamente.
- 11
Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
