Bacalhau Gratinado com Cenoura e Batata ao Leite

Bacalhau Gratinado com Cenoura e Batata ao Leite

Um clássico bacalhau ao forno, com um toque especial de molho cremoso ao leite e gratinado com perfeição. As batatas e cenouras cozidas completam o sabor deste prato brasileiro irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Retire a pele e as espinhas.

  3. 3

    Reserve a água do cozimento do bacalhau.

  4. 4

    Desfie o bacalhau em lascas e tempere com alho, sal e coentro.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola em rodelas no azeite até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione os tomates picados, o pimentão e as azeitonas. Refogue por mais 5 minutos.

  7. 7

    Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água do cozimento do bacalhau.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  9. 9

    Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas separadamente até ficarem macias.

  10. 10

    No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo e a manteiga derretida até formar um creme homogêneo.

  11. 11

    Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  12. 12

    Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.

  13. 13

    Misture delicadamente o ovo batido ao molho.

  14. 14

    Unte um refratário grande com azeite e um dente de alho.

  15. 15

    Monte o bacalhau em camadas alternadas com as batatas e cenouras no refratário.

  16. 16

    Cubra com o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até gratinar.

  17. 17

    Decore com azeitonas e coentro fresco antes de servir.

  18. 18

    Sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã