Bacalhau Gratinado com Batatas e Molho Branco

Bacalhau Gratinado com Batatas e Molho Branco

Um clássico bacalhau gratinado, com camadas de batatas macias e um cremoso molho branco. O sabor intenso do bacalhau se harmoniza perfeitamente com o queijo e o toque de azeitonas pretas. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente. Em seguida, desfie-o.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em rodelas grossas.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho picados no azeite até formar um molho. Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o cheiro-verde. Refogue por, no máximo, 10 minutos.

  4. 4

    Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada. Junte a farinha de trigo ou o amido de milho, mexendo bem para não empelotar.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e cremoso. Acrescente o creme de leite, a mussarela, o requeijão e o parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Unte um refratário com azeite. Faça camadas, começando com as batatas, depois o bacalhau refogado e, por fim, o molho branco. Repita as camadas.

  7. 7

    Cubra com o restante da mussarela e polvilhe com o parmesão ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.

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