Bacalhau Gratinado com Batatas e Molho Branco
Um clássico bacalhau gratinado, com camadas de batatas macias e um cremoso molho branco. O sabor intenso do bacalhau se harmoniza perfeitamente com o queijo e o toque de azeitonas pretas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente. Em seguida, desfie-o.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em rodelas grossas.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho picados no azeite até formar um molho. Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o cheiro-verde. Refogue por, no máximo, 10 minutos.
- 4
Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada. Junte a farinha de trigo ou o amido de milho, mexendo bem para não empelotar.
- 5
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e cremoso. Acrescente o creme de leite, a mussarela, o requeijão e o parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Unte um refratário com azeite. Faça camadas, começando com as batatas, depois o bacalhau refogado e, por fim, o molho branco. Repita as camadas.
- 7
Cubra com o restante da mussarela e polvilhe com o parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
