Bacalhau Gratinado com Batata e Tomate
Um clássico bacalhau gratinado, com sabor intenso e textura cremosa. Batatas macias e um toque de tomate fresco complementam o sabor do bacalhau desfiado. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
- 400 gramas de Bacalhau dessalgado
- 250 gramas de Batata
- 1 unidade, picado de Tomate
- 1 unidade, média, picada de Cebola
- 100 mililitros de Creme de leite
- a gosto de Azeite
- a gosto de Sal
- a gosto, picado de Coentro fresco
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Reserve.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse até formar um purê.
- 3
Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- 5
Incorpore o coentro picado e misture bem.
- 6
Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de tomate e cebola.
- 7
Misture delicadamente o purê de batatas ao bacalhau.
- 8
Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar levemente.
