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    Vanessa Godoy Batista

    @vanessa_chef

    Bacalhau Gratinado com Batata e Tomate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Bacalhau Gratinado com Batata e Tomate

    21 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, com sabor intenso e textura cremosa. Batatas macias e um toque de tomate fresco complementam o sabor do bacalhau desfiado. Perfeito para um jantar especial!

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    • 400 gramas de Bacalhau dessalgado
    • 250 gramas de Batata
    • 1 unidade, picado de Tomate
    • 1 unidade, média, picada de Cebola
    • 100 mililitros de Creme de leite
    • a gosto de Azeite
    • a gosto de Sal
    • a gosto, picado de Coentro fresco

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Reserve.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse até formar um purê.

    3. 3

      Desfie o bacalhau em lascas e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.

    5. 5

      Incorpore o coentro picado e misture bem.

    6. 6

      Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de tomate e cebola.

    7. 7

      Misture delicadamente o purê de batatas ao bacalhau.

    8. 8

      Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.

    9. 9

      Tempere com sal a gosto.

    10. 10

      Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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