Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite
Um clássico bacalhau de Natal, com batatas crocantes e um cremoso molho branco, gratinado com mussarela derretida. Sabor inesquecível para sua ceia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
2. Em uma panela com óleo quente, frite os cubos de batata até dourarem. Escorra o excesso de óleo e reserve.
- 3
3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. Adicione o bacalhau dessalgado e refogue levemente, temperando com sal e outros temperos a gosto. Reserve.
- 4
4. Em uma panela, misture a maisena com a manteiga e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um molho branco cremoso e homogêneo. Tempere com noz-moscada.
- 5
5. Em um refratário, misture o bacalhau refogado, o molho branco, as batatas fritas e o creme de leite. Acerte o sal e misture delicadamente.
- 6
6. Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.




