Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite

Bacalhau Gratinado com Batata e Creme de Leite

Um clássico bacalhau de Natal, com batatas crocantes e um cremoso molho branco, gratinado com mussarela derretida. Sabor inesquecível para sua ceia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    2. Em uma panela com óleo quente, frite os cubos de batata até dourarem. Escorra o excesso de óleo e reserve.

  3. 3

    3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. Adicione o bacalhau dessalgado e refogue levemente, temperando com sal e outros temperos a gosto. Reserve.

  4. 4

    4. Em uma panela, misture a maisena com a manteiga e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um molho branco cremoso e homogêneo. Tempere com noz-moscada.

  5. 5

    5. Em um refratário, misture o bacalhau refogado, o molho branco, as batatas fritas e o creme de leite. Acerte o sal e misture delicadamente.

  6. 6

    6. Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte