Bacalhau Gratinado com Batata e Azeitona

Bacalhau Gratinado com Batata e Azeitona

Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com batatas macias, azeitonas suculentas e um toque de alho. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes, sem desmanchar. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte a cebola e refogue até ficar translúcida.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o bacalhau desfiado, as batatas cozidas, as ervilhas e a salsinha. Misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau.

  6. 6

    Transfira a mistura para um refratário médio.

  7. 7

    Decore com as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas picadas.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos