Bacalhau Gratinado com Avelãs e Espinafre

Bacalhau Gratinado com Avelãs e Espinafre

Um saboroso bacalhau gratinado, com camadas de batatas cremosas, cebola dourada, espinafre fresco e uma crocante farofa de avelãs e broa de milho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Torrar as avelãs em uma frigideira seca até dourar levemente. Deixe esfriar e retire as cascas.

  3. 3

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com 1 colher (sopa) de sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve em um refratário fundo.

  4. 4

    Dessalgue o bacalhau (se necessário, deixe de molho em água fria na geladeira por algumas horas, trocando a água algumas vezes). Cozinhe levemente em água até ficar macio o suficiente para desfiar. Desfie e espalhe sobre as batatas amassadas.

  5. 5

    Em uma frigideira, doure as cebolas fatiadas em bastante azeite. Distribua as cebolas sobre o bacalhau, regando com o azeite.

  6. 6

    Refogue o espinafre com um pouco de cebola picada em uma frigideira separada. Espalhe o espinafre sobre as cebolas.

  7. 7

    Prepare a farofa: misture as avelãs torradas e picadas, o coentro picado e a broa de milho esfarelada. Distribua a farofa sobre o espinafre, cobrindo todo o prato.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a farofa ficar dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais