Bacalhau Gratinado com Avelãs e Espinafre
Um saboroso bacalhau gratinado, com camadas de batatas cremosas, cebola dourada, espinafre fresco e uma crocante farofa de avelãs e broa de milho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Torrar as avelãs em uma frigideira seca até dourar levemente. Deixe esfriar e retire as cascas.
- 3
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com 1 colher (sopa) de sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve em um refratário fundo.
- 4
Dessalgue o bacalhau (se necessário, deixe de molho em água fria na geladeira por algumas horas, trocando a água algumas vezes). Cozinhe levemente em água até ficar macio o suficiente para desfiar. Desfie e espalhe sobre as batatas amassadas.
- 5
Em uma frigideira, doure as cebolas fatiadas em bastante azeite. Distribua as cebolas sobre o bacalhau, regando com o azeite.
- 6
Refogue o espinafre com um pouco de cebola picada em uma frigideira separada. Espalhe o espinafre sobre as cebolas.
- 7
Prepare a farofa: misture as avelãs torradas e picadas, o coentro picado e a broa de milho esfarelada. Distribua a farofa sobre o espinafre, cobrindo todo o prato.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a farofa ficar dourada e crocante.
