Bacalhau Gratinado ao Creme de Gemas

Bacalhau Gratinado ao Creme de Gemas

Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso molho de gemas e batatas, finalizado com queijo gratinado. Sabor intenso e textura perfeita para uma refeição inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Assim que o tomate amolecer, adicione o bacalhau desfiado e deixe apurar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Mantenha a panela sem tampa para o molho reduzir. Cozinhe até que reste aproximadamente 1/2 xícara de líquido.

  6. 6

    Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

  7. 7

    Em uma tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente o creme de leite. Reserve.

  8. 8

    Em uma panela separada, misture a farinha de trigo com o leite frio até formar um creme homogêneo. Adicione as gemas e misture bem.

  9. 9

    Doure o alho na manteiga, adicione a mistura de leite, farinha e gemas. Mexa sem parar.

  10. 10

    Incorpore o caldo de frango e o queijo ralado, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).

  11. 11

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  12. 12

    Em um refratário, arrume as batatas cozidas, o bacalhau com o molho e, por último, o creme de gemas. Polvilhe queijo ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais