Bacalhau Gratinado à Portuguesa

Bacalhau Gratinado à Portuguesa

Um clássico bacalhau gratinado, com camadas de batatas, cebola e azeitonas, finalizado com um cremoso purê de batatas. Sabor inigualável e textura perfeita para uma refeição inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte um refratário grande com azeite.

  3. 3

    Faça uma camada com as rodelas de batatas no fundo do refratário.

  4. 4

    Sobre as batatas, disponha uma camada de bacalhau desfiado.

  5. 5

    Cubra o bacalhau com uma camada de rodelas de cebola.

  6. 6

    Intercale camadas de ovos cozidos fatiados e azeitonas picadas.

  7. 7

    Regue com azeite de oliva entre as camadas.

  8. 8

    Em uma tigela, amasse as batatas cozidas restantes até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Espalhe o purê de batatas sobre as camadas do refratário, cobrindo completamente.

  10. 10

    Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.

  11. 11

    Regue com o azeite de oliva restante.

  12. 12

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  13. 13

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja aquecido e o purê dourado. O tempo pode variar dependendo do forno. Verifique o aroma, quando estiver intenso, estará pronto.

  14. 14

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

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