Bacalhau Frito com Molho de Cebola e Tomate

Bacalhau Frito com Molho de Cebola e Tomate

Um clássico bacalhau frito, crocante por fora e macio por dentro, coberto por um saboroso molho de cebola, tomate e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os cubos de bacalhau com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.

  2. 2

    Passe os cubos de bacalhau na farinha de mandioca, pressionando levemente para que a farinha grude.

  3. 3

    Aqueça metade do azeite (1/2 xícara) em uma frigideira grande e frite os cubos de bacalhau em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, aqueça o restante do azeite (1/2 xícara) e doure as cebolas fatiadas em fogo baixo.

  5. 5

    Adicione os tomates cortados em tiras, o extrato de tomate e a água. Cozinhe em fogo baixo até os tomates amolecerem, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Acrescente as azeitonas verdes e o cheiro verde. Misture bem.

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture delicadamente.

  8. 8

    Sirva o bacalhau frito com o molho de tomate e cebola por cima. Acompanhe com arroz branco e pão para aproveitar bem o molho.

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