Bacalhau Frito com Molho de Cebola e Tomate
Um clássico bacalhau frito, crocante por fora e macio por dentro, coberto por um saboroso molho de cebola, tomate e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de bacalhau com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- 2
Passe os cubos de bacalhau na farinha de mandioca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 3
Aqueça metade do azeite (1/2 xícara) em uma frigideira grande e frite os cubos de bacalhau em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
- 4
Em uma panela média, aqueça o restante do azeite (1/2 xícara) e doure as cebolas fatiadas em fogo baixo.
- 5
Adicione os tomates cortados em tiras, o extrato de tomate e a água. Cozinhe em fogo baixo até os tomates amolecerem, mexendo ocasionalmente.
- 6
Acrescente as azeitonas verdes e o cheiro verde. Misture bem.
- 7
Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture delicadamente.
- 8
Sirva o bacalhau frito com o molho de tomate e cebola por cima. Acompanhe com arroz branco e pão para aproveitar bem o molho.
