Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

O Bacalhau de Natal é uma tradição nas ceias brasileiras, trazendo sabor e sofisticação à mesa. Com uma combinação de ingredientes frescos, é a estrela da celebração!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes.

  4. 4

    Adicione os pimentões e os tomates picados, refogando até murcharem.

  5. 5

    Misture o bacalhau desfiado e as azeitonas, e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, o refogado de bacalhau e rodelas de ovo cozido.

  7. 7

    Finalize com salsinha picada, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma boa farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais