Bacalhau de Natal
O Bacalhau de Natal é uma tradição nas ceias brasileiras, trazendo sabor e sofisticação à mesa. Com uma combinação de ingredientes frescos, é a estrela da celebração!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- 4
Adicione os pimentões e os tomates picados, refogando até murcharem.
- 5
Misture o bacalhau desfiado e as azeitonas, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, o refogado de bacalhau e rodelas de ovo cozido.
- 7
Finalize com salsinha picada, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma boa farofa.
