Bacalhau de Merluza ao Forno
Um delicioso falso bacalhau que agrada a todos! Merluza suculenta em camadas com batatas, pimentões e temperos saborosos. Uma receita fácil e perfeita para o jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere os filés de merluza com a pimenta dedo-de-moça picada, o alho amassado e sal a gosto.
- 3
Descasque e lave as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 4
Corte a cebola em rodelas, os pimentões em rodelas e a pimenta dedo-de-moça em tiras finas.
- 5
Em um refratário de aproximadamente 20cm x 27cm x 7cm, faça camadas, começando por:
- 6
Camada 1: metade das rodelas de cebola.
- 7
Camada 2: metade dos dentes de alho laminados.
- 8
Camada 3: metade das rodelas de pimentão verde.
- 9
Camada 4: metade das rodelas de pimentão vermelho.
- 10
Camada 5: metade das tiras de pimenta dedo-de-moça.
- 11
Camada 6: metade das rodelas de batata.
- 12
Camada 7: os filés de merluza.
- 13
Camada 8: o restante das rodelas de cebola.
- 14
Camada 9: o restante dos dentes de alho laminados.
- 15
Camada 10: o restante das tiras de pimenta dedo-de-moça.
- 16
Camada 11: o restante das rodelas de batata.
- 17
Camada 12: as azeitonas verdes.
- 18
Camada 13: os dentes de alho com casca levemente amassados.
- 19
Regue com o azeite e o vinho branco.
- 20
Salpique salsinha picada por cima.
- 21
Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
- 22
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 23
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- 24
Retire do forno, retire o papel alumínio e decore com rodelas de ovos cozidos.
- 25
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
