Bacalhau de Merluza ao Forno

Bacalhau de Merluza ao Forno

Um delicioso falso bacalhau que agrada a todos! Merluza suculenta em camadas com batatas, pimentões e temperos saborosos. Uma receita fácil e perfeita para o jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere os filés de merluza com a pimenta dedo-de-moça picada, o alho amassado e sal a gosto.

  3. 3

    Descasque e lave as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  4. 4

    Corte a cebola em rodelas, os pimentões em rodelas e a pimenta dedo-de-moça em tiras finas.

  5. 5

    Em um refratário de aproximadamente 20cm x 27cm x 7cm, faça camadas, começando por:

  6. 6

    Camada 1: metade das rodelas de cebola.

  7. 7

    Camada 2: metade dos dentes de alho laminados.

  8. 8

    Camada 3: metade das rodelas de pimentão verde.

  9. 9

    Camada 4: metade das rodelas de pimentão vermelho.

  10. 10

    Camada 5: metade das tiras de pimenta dedo-de-moça.

  11. 11

    Camada 6: metade das rodelas de batata.

  12. 12

    Camada 7: os filés de merluza.

  13. 13

    Camada 8: o restante das rodelas de cebola.

  14. 14

    Camada 9: o restante dos dentes de alho laminados.

  15. 15

    Camada 10: o restante das tiras de pimenta dedo-de-moça.

  16. 16

    Camada 11: o restante das rodelas de batata.

  17. 17

    Camada 12: as azeitonas verdes.

  18. 18

    Camada 13: os dentes de alho com casca levemente amassados.

  19. 19

    Regue com o azeite e o vinho branco.

  20. 20

    Salpique salsinha picada por cima.

  21. 21

    Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.

  22. 22

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  23. 23

    Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

  24. 24

    Retire do forno, retire o papel alumínio e decore com rodelas de ovos cozidos.

  25. 25

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

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