Bacalhau com Peperonata e Salsa de Alho
Um prato sofisticado e saboroso que combina a textura macia do bacalhau com o frescor da salsa de alho e o sabor intenso da peperonata. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a peperonata: Em uma panela média, aqueça o 1/4 de xícara de azeite. Adicione a cebola roxa picada e refogue até ficar translúcida.
- 2
Adicione o vinagre e cozinhe por 1 minuto. Junte os tomates picados e misture bem.
- 3
Cozinhe até que a água dos tomates quase seque. Adicione os pimentões picados, misture e cozinhe até aquecer.
- 4
Incorpore as alcaparras, as folhas de manjericão e as azeitonas verdes. Misture e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Reserve a peperonata e deixe esfriar. Pode ser armazenada na geladeira por até uma semana.
- 6
Prepare o bacalhau: Em uma frigideira grande, aqueça os 2/3 de xícara de azeite. Adicione os dentes de alho picados e refogue até dourar levemente, liberando seu aroma.
- 7
Adicione o bacalhau dessalgado, desfiado grosseiramente, e misture delicadamente, em movimentos circulares, para que o azeite envolva bem o peixe.
- 8
Cozinhe até o bacalhau aquecer completamente. Adicione a salsinha fresca picada e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9
Sirva o bacalhau com a peperonata, decorando com mais folhas de manjericão, se desejar.
