Bacalhau com Peperonata e Salsa de Alho

Bacalhau com Peperonata e Salsa de Alho

Um prato sofisticado e saboroso que combina a textura macia do bacalhau com o frescor da salsa de alho e o sabor intenso da peperonata. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a peperonata: Em uma panela média, aqueça o 1/4 de xícara de azeite. Adicione a cebola roxa picada e refogue até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o vinagre e cozinhe por 1 minuto. Junte os tomates picados e misture bem.

  3. 3

    Cozinhe até que a água dos tomates quase seque. Adicione os pimentões picados, misture e cozinhe até aquecer.

  4. 4

    Incorpore as alcaparras, as folhas de manjericão e as azeitonas verdes. Misture e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Reserve a peperonata e deixe esfriar. Pode ser armazenada na geladeira por até uma semana.

  6. 6

    Prepare o bacalhau: Em uma frigideira grande, aqueça os 2/3 de xícara de azeite. Adicione os dentes de alho picados e refogue até dourar levemente, liberando seu aroma.

  7. 7

    Adicione o bacalhau dessalgado, desfiado grosseiramente, e misture delicadamente, em movimentos circulares, para que o azeite envolva bem o peixe.

  8. 8

    Cozinhe até o bacalhau aquecer completamente. Adicione a salsinha fresca picada e tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Sirva o bacalhau com a peperonata, decorando com mais folhas de manjericão, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais