Bacalhau com Natas e Batata Palha

Bacalhau com Natas e Batata Palha

Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, natas, batata palha crocante e pimentões coloridos. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente. Para isso, deixe-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, lave o bacalhau em água corrente e escalde-o rapidamente em água quente.

  3. 3

    Desfie o bacalhau em lascas médias.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.

  5. 5

    Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Junte o bacalhau desfiado e refogue por 4 minutos, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Acrescente o cheiro-verde e a cebolinha.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture as natas, as azeitonas e a maior parte da batata palha (reserve um pouco para decorar).

  9. 9

    Misture bem todos os ingredientes.

  10. 10

    Transfira o bacalhau para um refratário.

  11. 11

    Salpique a batata palha reservada sobre o bacalhau.

  12. 12

    Polvilhe com uma pitada de colorau.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até dourar e gratinar.

  14. 14

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais