Bacalhau com Natas e Batata Palha
Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, natas, batata palha crocante e pimentões coloridos. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente. Para isso, deixe-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, lave o bacalhau em água corrente e escalde-o rapidamente em água quente.
- 3
Desfie o bacalhau em lascas médias.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- 5
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Junte o bacalhau desfiado e refogue por 4 minutos, mexendo delicadamente.
- 7
Acrescente o cheiro-verde e a cebolinha.
- 8
Desligue o fogo e misture as natas, as azeitonas e a maior parte da batata palha (reserve um pouco para decorar).
- 9
Misture bem todos os ingredientes.
- 10
Transfira o bacalhau para um refratário.
- 11
Salpique a batata palha reservada sobre o bacalhau.
- 12
Polvilhe com uma pitada de colorau.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
- 14
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
