Bacalhau com Natas Cremoso
Um clássico bacalhau com natas, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. Batatas douradas e o toque sutil de pimenta piripiri complementam o sabor delicado do bacalhau. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Desfie o bacalhau e reserve.
- 2
Frite as batatas em cubos em bastante azeite até dourarem. Escorra o excesso de óleo e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte os pimentões picados e a pimenta piripiri. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Adicione o bacalhau desfiado e as batatas fritas à panela. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Incorpore as natas (creme de leite) e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 7
Transfira o bacalhau com natas para um refratário. Salpique o pão ralado por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
