Bacalhau com Legumes ao Azeite

Bacalhau com Legumes ao Azeite

Um clássico bacalhau, preparado com batatas, cenouras e brócolis, finalizado com um toque de azeite e limão. Sabor intenso e textura perfeita, ideal para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau: deixe-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Após o processo, verifique o sal, retire impurezas e lave com um dos limões.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água pura até ficar macio. Escorra bem e desfie ou corte em cubos grandes.

  3. 3

    Em uma frigideira, doure levemente o bacalhau com 1 xícara de azeite, a pimenta-do-reino, os pimentões de cheiro picados e uma das cebolas picadas finamente.

  4. 4

    Reserve o bacalhau em uma travessa refratária.

  5. 5

    Cozinhe as batatas e as cenouras no vapor separadamente até ficarem macias. Corte as batatas em rodelas grossas e as cenouras em 4 partes, depois em fatias transversais.

  6. 6

    Separe os floretes do brócolis e corte os talos em tiras finas.

  7. 7

    Em outra frigideira, refogue o brócolis com a outra xícara de azeite até ficar macio, mas ainda crocante. Adicione um pouco de água se necessário.

  8. 8

    Adicione a outra cebola em rodelas finas e as azeitonas verdes. Refogue por mais alguns minutos.

  9. 9

    Misture o bacalhau, as batatas, as cenouras e o brócolis na travessa refratária.

  10. 10

    Finalize decorando com alguns floretes de brócolis e regue com azeite misturado ao suco do outro limão.

  11. 11

    Sirva acompanhado de arroz branco.

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