Bacalhau com Creme de Leite e Batata

Bacalhau com Creme de Leite e Batata

Um clássico da culinária brasileira, este bacalhau cremoso e gratinado é perfeito para um jantar especial. A combinação do bacalhau desfiado com batatas crocantes e um delicioso creme de leite, temperado com noz-moscada, agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e saborosa, ideal para impressionar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente com tampa, deixe as postas de bacalhau imersas em água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.

  2. 2

    Após as 24 horas, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Reserve cerca de 300ml da água do cozimento.

  3. 3

    Retire a pele e os espinhos do bacalhau, desfie e reserve.

  4. 4

    Descasque as batatas, corte em cubos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue as cebolas picadas no azeite até ficarem translúcidas.

  6. 6

    Adicione o bacalhau desfiado e a água reservada do cozimento.

  7. 7

    Tempere com noz-moscada a gosto.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e corrija o sal se necessário.

  9. 9

    Adicione as batatas fritas e misture delicadamente.

  10. 10

    Transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais