Bacalhau com Batatas e Ovos

Bacalhau com Batatas e Ovos

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, batatas cremosas e ovos cozidos, finalizado com um fio de azeite e azeitonas pretas. Sabor marcante e textura irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para garantir a dessalga completa.

  2. 2

    Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio. Desfie e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture com a margarina.

  4. 4

    Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado.

  6. 6

    Regue com um fio de azeite.

  7. 7

    Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Sobre as batatas, coloque os ovos amassados.

  9. 9

    Regue novamente com azeite.

  10. 10

    Decore com as azeitonas pretas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais