Bacalhau com Batatas ao Forno

Bacalhau com Batatas ao Forno

Um clássico da culinária portuguesa, agora com um toque brasileiro! Bacalhau desfiado, batatas macias e cebola caramelizada, tudo gratinado em forno para um sabor inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em rodelas.

  2. 2

    Dessalgue o bacalhau completamente (deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes). Em seguida, cozinhe o bacalhau até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas com as folhas de louro até ficarem levemente caramelizadas.

  4. 4

    Adicione o bacalhau desfiado e as batatas ao refogado de cebola. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, apenas para aquecer os ingredientes.

  6. 6

    Transfira tudo para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

  7. 7

    Enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas verdes e salsinha picada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau