Bacalhau com Batatas ao Forno
Um clássico da culinária portuguesa, agora com um toque brasileiro! Bacalhau desfiado, batatas macias e cebola caramelizada, tudo gratinado em forno para um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em rodelas.
- 2
Dessalgue o bacalhau completamente (deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes). Em seguida, cozinhe o bacalhau até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas com as folhas de louro até ficarem levemente caramelizadas.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado e as batatas ao refogado de cebola. Tempere com sal a gosto.
- 5
Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, apenas para aquecer os ingredientes.
- 6
Transfira tudo para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 7
Enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas verdes e salsinha picada antes de servir.




