Bacalhau com Batatas ao Forno
Um clássico bacalhau com batatas, saboroso e fácil de preparar. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas macias e um molho saboroso de tomates e azeitonas. Ideal para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau: deixe-o imerso em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- 2
Após o processo de dessalgação, desfie o bacalhau.
- 3
Cozinhe as batatas: descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir por 10 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.
- 4
Prepare o refogado: em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Doure a cebola e o alho. Adicione o cheiro-verde, os tomates picados e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Adicione metade das azeitonas picadas ao refogado e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Reserve.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Montagem: em um refratário grande, untado com azeite, arrume as batatas cozidas.
- 8
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- 9
Retire do forno, adicione o bacalhau desfiado sobre as batatas, espalhe o refogado de tomate e azeitona, e regue com o restante do azeite.
- 10
Cubra novamente com papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e as batatas douradas.
- 11
Retire do forno, adicione o restante das azeitonas e o palmito fatiado.
- 12
Sirva quente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




