Bacalhau com Batatas ao Creme
Um clássico da culinária brasileira, este bacalhau com batatas é cremoso e saboroso. As batatas macias e o bacalhau desfiado se harmonizam perfeitamente com a cebola caramelizada e o toque final do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Descasque as batatas ainda quentes e corte-as em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Desfie o bacalhau previamente dessalgado (deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes).
- 4
Misture o bacalhau desfiado com as azeitonas verdes sem caroço.
- 5
Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as em uma panela com azeite até ficarem macias e levemente douradas.
- 6
Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas: primeiro as batatas, depois o bacalhau desfiado com as azeitonas.
- 7
Espalhe a cebola refogada por cima do bacalhau.
- 8
Cubra tudo com o creme de leite.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




