Bacalhau com Batatas ao Creme

Bacalhau com Batatas ao Creme

Um clássico da culinária brasileira, este bacalhau com batatas é cremoso e saboroso. As batatas macias e o bacalhau desfiado se harmonizam perfeitamente com a cebola caramelizada e o toque final do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Descasque as batatas ainda quentes e corte-as em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Desfie o bacalhau previamente dessalgado (deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes).

  4. 4

    Misture o bacalhau desfiado com as azeitonas verdes sem caroço.

  5. 5

    Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as em uma panela com azeite até ficarem macias e levemente douradas.

  6. 6

    Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas: primeiro as batatas, depois o bacalhau desfiado com as azeitonas.

  7. 7

    Espalhe a cebola refogada por cima do bacalhau.

  8. 8

    Cubra tudo com o creme de leite.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho.

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