Bacalhau com Batata e Repolho na Frigideira
Um clássico da culinária portuguesa adaptado para o sabor brasileiro. Bacalhau desfiado em camadas com batatas, cebola e repolho, tudo cozido lentamente em azeite até ficar macio e saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Desfie o bacalhau em lascas médias.
- 3
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Corte as cebolas em rodelas grossas.
- 5
Lave e separe as folhas de repolho em tamanhos variados, separando as folhas menores das maiores.
- 6
Em uma panela ou frigideira alta com tampa, faça camadas, começando com uma camada de batatas.
- 7
Sobre as batatas, disponha uma camada de rodelas de cebola e alguns dentes de alho inteiros.
- 8
Cubra com uma camada de lascas de bacalhau.
- 9
Repita as camadas de batata, cebola, alho e bacalhau, até acabar com os ingredientes.
- 10
Acomode as folhas menores de repolho entre as camadas e cubra tudo com as folhas maiores.
- 11
Regue generosamente com azeite, cobrindo todos os ingredientes.
- 12
Tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar até as batatas estarem macias (aproximadamente 45 minutos).
- 13
Enquanto isso, prepare o azeite aromatizado: em uma frigideira pequena, frite lâminas finas de alho em um pouco de azeite até dourar levemente.
- 14
Retire do fogo e misture o vinagre branco.
- 15
Antes de servir, retire o bacalhau com batata e repolho da panela.
- 16
Regue com o azeite aromatizado e sirva imediatamente.
