Bacalhau com Batata e Repolho na Frigideira

Bacalhau com Batata e Repolho na Frigideira

Um clássico da culinária portuguesa adaptado para o sabor brasileiro. Bacalhau desfiado em camadas com batatas, cebola e repolho, tudo cozido lentamente em azeite até ficar macio e saboroso. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Desfie o bacalhau em lascas médias.

  3. 3

    Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  4. 4

    Corte as cebolas em rodelas grossas.

  5. 5

    Lave e separe as folhas de repolho em tamanhos variados, separando as folhas menores das maiores.

  6. 6

    Em uma panela ou frigideira alta com tampa, faça camadas, começando com uma camada de batatas.

  7. 7

    Sobre as batatas, disponha uma camada de rodelas de cebola e alguns dentes de alho inteiros.

  8. 8

    Cubra com uma camada de lascas de bacalhau.

  9. 9

    Repita as camadas de batata, cebola, alho e bacalhau, até acabar com os ingredientes.

  10. 10

    Acomode as folhas menores de repolho entre as camadas e cubra tudo com as folhas maiores.

  11. 11

    Regue generosamente com azeite, cobrindo todos os ingredientes.

  12. 12

    Tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar até as batatas estarem macias (aproximadamente 45 minutos).

  13. 13

    Enquanto isso, prepare o azeite aromatizado: em uma frigideira pequena, frite lâminas finas de alho em um pouco de azeite até dourar levemente.

  14. 14

    Retire do fogo e misture o vinagre branco.

  15. 15

    Antes de servir, retire o bacalhau com batata e repolho da panela.

  16. 16

    Regue com o azeite aromatizado e sirva imediatamente.

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