Bacalhau com Batata e Brócolis
Um bacalhau cremoso e saboroso, com batatas macias, brócolis e o toque especial do azeite e alho frito. Uma receita prática e deliciosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água na geladeira por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Experimente para garantir que esteja sem excesso de sal.
- 2
Após dessalgar, lave o bacalhau em água corrente e reserve.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 4
Na mesma água, cozinhe as cebolas inteiras por mais 10 minutos.
- 5
Adicione o brócolis pré-cozido à água das cebolas por 2 minutos, apenas para aquecer.
- 6
Coe a água do cozimento e reserve para o arroz.
- 7
Cozinhe os ovos até ficarem cozidos (aprox. 10 minutos). Descasque e corte ao meio ou utilize ovos de codorna inteiros.
- 8
Em uma panela, frite o alho no azeite em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar (aprox. 5 minutos). Reserve.
- 9
Em um refratário, misture as batatas, cebolas, brócolis, bacalhau, azeitonas e ovos cozidos.
- 10
Regue com o azeite do alho frito e o restante do azeite, polvilhando com o alho frito.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 12
Enquanto isso, prepare o arroz com a água do cozimento dos legumes, completando com água filtrada se necessário.
