Bacalhau com Batata Baroa

Bacalhau com Batata Baroa

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, cremoso purê de batata baroa e um toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Desligue o fogo e adicione o restante do azeite (180ml).

  4. 4

    Cozinhe as batatas-baroa descascadas e cortadas em cubos por 15 minutos, ou até ficarem macias.

  5. 5

    Amasse as batatas-baroa ainda quentes e misture a manteiga, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata-baroa.

  7. 7

    Distribua o bacalhau sobre o purê.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata-baroa.

  9. 9

    Regue com o azeite reservado.

  10. 10

    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais