Bacalhau com Batata Baroa
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, cremoso purê de batata baroa e um toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.
- 3
Desligue o fogo e adicione o restante do azeite (180ml).
- 4
Cozinhe as batatas-baroa descascadas e cortadas em cubos por 15 minutos, ou até ficarem macias.
- 5
Amasse as batatas-baroa ainda quentes e misture a manteiga, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata-baroa.
- 7
Distribua o bacalhau sobre o purê.
- 8
Cubra com o restante do purê de batata-baroa.
- 9
Regue com o azeite reservado.
- 10
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.
