Bacalhau Atolado Cremoso com Pirão

Bacalhau Atolado Cremoso com Pirão

Um prato brasileiro clássico, com bacalhau desfiado em um molho cremoso de mandioca, acompanhado de um pirão de dar água na boca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, seque bem as postas com papel toalha.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o urucum e misture bem.

  4. 4

    Volte as postas de bacalhau para a panela. Adicione a cachaça e deixe ferver por alguns instantes.

  5. 5

    Adicione a água, o suco de limão e a folha de louro. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

  6. 6

    Retire 3 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau e reserve para o pirão. Adicione a mandioca picada à panela com o bacalhau e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a mandioca dissolver e o molho engrossar.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta dedo-de-moça e pimenta malagueta a gosto. Adicione a salsinha e a cebolinha e misture delicadamente.

  8. 8

    Para o pirão, em uma panela pequena, misture a água reservada com a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar e formar um pirão cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Sirva o bacalhau atolado acompanhado de arroz branco, couve mineira refogada, farofa de ovos e banana-da-terra frita, e finalize com o pirão cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú