Bacalhau assado com tomate e pão

Bacalhau assado com tomate e pão

Um clássico bacalhau ao forno, com sabor intenso e textura perfeita. A combinação de tomate, alho e ervas frescas realça o sabor do bacalhau, criando um prato sofisticado e delicioso. Ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 24 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Corte as cebolas em rodelas finas e doure-as em uma panela com o azeite.

  4. 4

    Adicione o bacalhau desfiado, o alho amassado, a salsinha e o manjericão. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura e leve-as ao forno ou torradeira até dourar levemente.

  7. 7

    Em um refratário, arrume as fatias de pão no fundo.

  8. 8

    Despeje a mistura de bacalhau sobre o pão.

  9. 9

    Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 minutos, ou até o bacalhau estar bem cozido e o molho borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais