Bacalhau assado com leite e azeite

Bacalhau assado com leite e azeite

Um clássico bacalhau à lagareiro, com um toque de leite que deixa o bacalhau ainda mais macio e saboroso. Receita simples e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira por, no mínimo, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, escorra bem o bacalhau e tempere com o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Corte o bacalhau em postas de tamanho médio.

  4. 4

    Em uma tigela, coloque o leite e adicione as postas de bacalhau. Deixe descansar por 20 minutos.

  5. 5

    Em um prato, bata os ovos levemente. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.

  6. 6

    Passe cada posta de bacalhau no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  7. 7

    Em um refratário, disponha as postas de bacalhau. Regue com a manteiga derretida e o azeite de oliva.

  8. 8

    Despeje o leite que o bacalhau ficou de molho sobre as postas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e dourado.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de batatas cozidas ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais