Bacalhau assado com leite e azeite
Um clássico bacalhau à lagareiro, com um toque de leite que deixa o bacalhau ainda mais macio e saboroso. Receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira por, no mínimo, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, escorra bem o bacalhau e tempere com o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Corte o bacalhau em postas de tamanho médio.
- 4
Em uma tigela, coloque o leite e adicione as postas de bacalhau. Deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Em um prato, bata os ovos levemente. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 6
Passe cada posta de bacalhau no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 7
Em um refratário, disponha as postas de bacalhau. Regue com a manteiga derretida e o azeite de oliva.
- 8
Despeje o leite que o bacalhau ficou de molho sobre as postas.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e dourado.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de batatas cozidas ou purê de batatas.
