Bacalhau assado com Espinafre e Cogumelos

Bacalhau assado com Espinafre e Cogumelos

Um clássico bacalhau assado, com o toque especial dos cogumelos e espinafre salteados. Receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.

  4. 4

    Disponha os lombos de bacalhau em um refratário. Intercale as rodelas de batata e cebola ao redor do bacalhau.

  5. 5

    Regue generosamente com azeite, salpique com vinagre de maçã e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando o bacalhau e as batatas com o azeite de tempos em tempos.

  7. 7

    Enquanto o bacalhau assa, lave bem os cogumelos, seque-os com papel toalha e corte-os em pedaços.

  8. 8

    Pique finamente os dentes de alho.

  9. 9

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o alho.

  10. 10

    Adicione os cogumelos e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Incorpore o espinafre e cozinhe até murchar completamente, cerca de 2 a 3 minutos.

  12. 12

    Tempere os cogumelos e espinafre com sal e pimenta do reino a gosto.

  13. 13

    Após os 40 minutos de forno, verifique se o bacalhau está cozido e as batatas macias. Se necessário, asse por mais alguns minutos.

  14. 14

    Sirva o bacalhau assado com o acompanhamento de cogumelos e espinafre salteados.

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