Bacalhau assado com Espinafre e Cogumelos
Um clássico bacalhau assado, com o toque especial dos cogumelos e espinafre salteados. Receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
- 4
Disponha os lombos de bacalhau em um refratário. Intercale as rodelas de batata e cebola ao redor do bacalhau.
- 5
Regue generosamente com azeite, salpique com vinagre de maçã e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando o bacalhau e as batatas com o azeite de tempos em tempos.
- 7
Enquanto o bacalhau assa, lave bem os cogumelos, seque-os com papel toalha e corte-os em pedaços.
- 8
Pique finamente os dentes de alho.
- 9
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o alho.
- 10
Adicione os cogumelos e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Incorpore o espinafre e cozinhe até murchar completamente, cerca de 2 a 3 minutos.
- 12
Tempere os cogumelos e espinafre com sal e pimenta do reino a gosto.
- 13
Após os 40 minutos de forno, verifique se o bacalhau está cozido e as batatas macias. Se necessário, asse por mais alguns minutos.
- 14
Sirva o bacalhau assado com o acompanhamento de cogumelos e espinafre salteados.
