Bacalhau assado com batatas e passas ao rum

Bacalhau assado com batatas e passas ao rum

Um clássico bacalhau ao forno, com o sabor inigualável das passas ao rum e o toque especial das batatas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie.

  2. 2

    Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar e corte em rodelas.

  3. 3

    Pique finamente o cheiro-verde e o alho. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário, coloque uma camada de batatas, metade do cheiro-verde com o alho, metade das passas e tempere com pimenta-do-reino branca e a folha de louro.

  5. 5

    Cubra com o bacalhau desfiado.

  6. 6

    Repita as camadas com as batatas restantes, o restante do cheiro-verde e das passas.

  7. 7

    Arrume os tomates cortados em rodelas sobre o bacalhau.

  8. 8

    Polvilhe a farinha de rosca por cima.

  9. 9

    Regue com o azeite de oliva.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e o bacalhau estar aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais