Bacalhau assado com batatas e passas ao rum
Um clássico bacalhau ao forno, com o sabor inigualável das passas ao rum e o toque especial das batatas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie.
- 2
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar e corte em rodelas.
- 3
Pique finamente o cheiro-verde e o alho. Reserve.
- 4
Em um refratário, coloque uma camada de batatas, metade do cheiro-verde com o alho, metade das passas e tempere com pimenta-do-reino branca e a folha de louro.
- 5
Cubra com o bacalhau desfiado.
- 6
Repita as camadas com as batatas restantes, o restante do cheiro-verde e das passas.
- 7
Arrume os tomates cortados em rodelas sobre o bacalhau.
- 8
Polvilhe a farinha de rosca por cima.
- 9
Regue com o azeite de oliva.
- 10
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e o bacalhau estar aquecido.
