Bacalhau ao Zé do pipo

Bacalhau ao Zé do pipo

Delicie-se com o Bacalhau ao Zé do Pipo, um prato que combina o sabor marcante do bacalhau com um cremoso purê de batata e uma crocante camada de cebolas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as, misturando com o leite e o creme de leite até obter um purê liso.

  2. 2

    Enquanto isso, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Depois, desfie-o em pedaços grandes.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar dourada. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Em um refratário, coloque uma camada do bacalhau refogado, cubra com o purê de batata e, por cima, polvilhe o queijo parmesão.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.

  6. 6

    Finalize com a salsa picada antes de servir e aproveite esta deliciosa iguaria!

Avaliações

4.8(11 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    40g

    13%
  • Proteínas:

    30g

    60%
  • Gorduras:

    25g

    38%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    800mg

    35%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas