Bacalhau ao Forno com Azeites Aromatizados

Bacalhau ao Forno com Azeites Aromatizados

Um bacalhau suculento e saboroso, assado ao forno e servido sobre torradas crocantes, acompanhado de azeites aromatizados com manjericão e tomate. Uma explosão de sabores mediterrâneos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, tomando cuidado para não desmanchá-lo. Escorra bem.

  3. 3

    Polvilhe as postas de bacalhau com farinha de rosca, retirando o excesso.

  4. 4

    Em uma assadeira, espalhe 1/4 de xícara (chá) de azeite. Disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta.

  5. 5

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, regando com azeite de tempos em tempos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare as torradas: misture o alho picado com 1/2 xícara (chá) de azeite e espalhe sobre as fatias de pão.

  8. 8

    Leve as torradas ao forno até dourar.

  9. 9

    Para o azeite verde, bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de azeite com as folhas de manjericão até obter um creme homogêneo. Coe e reserve.

  10. 10

    Para o azeite vermelho, em uma panela pequena, misture 2 xícaras (chá) de azeite com o extrato de tomate. Deixe ferver por 1 minuto.

  11. 11

    Retire do fogo e, após amornar, coe e reserve.

  12. 12

    Sirva o bacalhau dourado sobre as torradas, regando com os azeites verde e vermelho.

Avaliações

Informações Nutricionais