Bacalhau ao Forno com Azeites Aromatizados
Um bacalhau suculento e saboroso, assado ao forno e servido sobre torradas crocantes, acompanhado de azeites aromatizados com manjericão e tomate. Uma explosão de sabores mediterrâneos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, tomando cuidado para não desmanchá-lo. Escorra bem.
- 3
Polvilhe as postas de bacalhau com farinha de rosca, retirando o excesso.
- 4
Em uma assadeira, espalhe 1/4 de xícara (chá) de azeite. Disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta.
- 5
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, regando com azeite de tempos em tempos.
- 6
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado.
- 7
Enquanto isso, prepare as torradas: misture o alho picado com 1/2 xícara (chá) de azeite e espalhe sobre as fatias de pão.
- 8
Leve as torradas ao forno até dourar.
- 9
Para o azeite verde, bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de azeite com as folhas de manjericão até obter um creme homogêneo. Coe e reserve.
- 10
Para o azeite vermelho, em uma panela pequena, misture 2 xícaras (chá) de azeite com o extrato de tomate. Deixe ferver por 1 minuto.
- 11
Retire do fogo e, após amornar, coe e reserve.
- 12
Sirva o bacalhau dourado sobre as torradas, regando com os azeites verde e vermelho.
