Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Uma deliciosa combinação de bacalhau, batatas e azeitonas, assada até ficar dourada e perfumada. Um prato que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escalde a posta de bacalhau em água fervente até que fique bem macia. Escorra e reserve.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe em água com sal até ficarem al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma travessa de barro, regue o fundo com um pouco de azeite.

  4. 4

    Distribua as rodelas de batata em uma camada uniforme no fundo da travessa.

  5. 5

    Corte a cebola em rodelas finas e coloque sobre as batatas formando uma nova camada.

  6. 6

    Fatie os dentes de alho em rodelas finas e espalhe metade sobre as camadas anteriores.

  7. 7

    Coloque a posta de bacalhau sobre as camadas de batata e cebola.

  8. 8

    Cubra o bacalhau com a outra metade do alho fatiado.

  9. 9

    Distribua as azeitonas pretas sobre todo o prato e regue generosamente com azeite.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas estejam macias.

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