Bacalhau à Lagareira: Receita Tradicional

Bacalhau à Lagareira: Receita Tradicional

Um clássico português, o Bacalhau à Lagareira, preparado com ingredientes frescos e um toque especial. Sua textura macia e sabor intenso irão te surpreender. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, escorra bem o bacalhau e tempere com o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Reserve por 10 minutos para o bacalhau absorver os temperos.

  4. 4

    Corte o bacalhau em postas de tamanho médio.

  5. 5

    Em uma vasilha, coloque o leite e deixe as postas de molho por 20 minutos.

  6. 6

    Em seguida, passe cada posta no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  7. 7

    Em um refratário, disponha as postas de bacalhau.

  8. 8

    Regue com a manteiga derretida e o azeite de oliva.

  9. 9

    Por fim, despeje o leite que o bacalhau ficou de molho sobre as postas.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de batatas cozidas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã