Bacalhau à Lagareira: Receita Tradicional
Um clássico português, o Bacalhau à Lagareira, preparado com ingredientes frescos e um toque especial. Sua textura macia e sabor intenso irão te surpreender. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, escorra bem o bacalhau e tempere com o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Reserve por 10 minutos para o bacalhau absorver os temperos.
- 4
Corte o bacalhau em postas de tamanho médio.
- 5
Em uma vasilha, coloque o leite e deixe as postas de molho por 20 minutos.
- 6
Em seguida, passe cada posta no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 7
Em um refratário, disponha as postas de bacalhau.
- 8
Regue com a manteiga derretida e o azeite de oliva.
- 9
Por fim, despeje o leite que o bacalhau ficou de molho sobre as postas.
- 10
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de batatas cozidas.




