Bacalhau à Lagareira: Receita Tradicional

Bacalhau à Lagareira: Receita Tradicional

Um clássico português adaptado! Bacalhau grelhado, batatas assadas, brócolis e pimentões, tudo regado a um delicioso azeite de alho. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, escalde-o em água fervente por 5 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Grelhe o bacalhau até dourar levemente. Reserve.

  4. 4

    Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Grelhe-os na mesma grelha do bacalhau até ficarem macios e levemente queimados.

  5. 5

    Lave bem as batatas, sem descascar. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até estarem macias.

  6. 6

    Retire as batatas do forno e dê um leve murro em cada uma para que rachem. Reserve.

  7. 7

    Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  8. 8

    Em uma frigideira, doure as fatias finas de alho no azeite de oliva.

  9. 9

    Em uma travessa grande, arrume o bacalhau, os pimentões grelhados, as batatas e o brócolis.

  10. 10

    Regue tudo com o azeite de alho e sirva imediatamente.

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