Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Delicioso e tradicional, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita que combina camadas de bacalhau desfiado, batatas e temperos frescos, perfeita para uma refeição especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.

  2. 2

    Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, desfie o bacalhau e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas em água salgada até ficarem macias, por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas picadas até ficarem douradas.

  5. 5

    Adicione o bacalhau desfiado às cebolas refogadas, desligue o fogo e incorpore o coentro, a salsinha e a cebolinha picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Em um refratário, faça uma camada generosa de batatas cozidas, regue com azeite, adicione uma camada de bacalhau temperado, outra camada de batatas e finalize com mais bacalhau. Regue novamente com azeite.

  7. 7

    Se desejar, decore com ovos cozidos cortados em rodelas e mais coentro por cima.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais