Baba de Moça Cremosa

Baba de Moça Cremosa

Doçura cremosa e irresistível! Uma receita clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados com sabor e textura inigualáveis. Delicada e fácil de fazer, uma sobremesa que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o açúcar e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até dissolver completamente o açúcar.

  3. 3

    Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma calda com consistência ligeiramente espessa. Para testar o ponto, deixe amornar um pouco e esfregue uma pequena quantidade entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, está no ponto.

  4. 4

    Adicione as gemas e o leite de coco à calda.

  5. 5

    Leve novamente ao fogo alto, mexendo constantemente por 5 minutos, ou até a mistura engrossar e adquirir uma textura cremosa.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa