Babá de Frutas com Calda de Laranja
Um babá fofinho e úmido, perfumado com laranja e rum, recheado com frutas frescas. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros.
- 2
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga. Misture bem.
- 3
Adicione 1 1/2 xícara de farinha e bata na batedeira por 2 minutos, até obter uma massa lisa.
- 4
Desligue a batedeira, adicione o restante da farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar completamente.
- 5
Transfira a massa para a forma untada e deixe crescer em lugar abrigado até dobrar de volume.
- 6
Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 8
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 9
Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos e adicione o suco de laranja e o rum. Retire do fogo.
- 10
Pincele o babá com a calda quente, para que fique bem úmido.
- 11
Misture os morangos, os pêssegos picados e o suco de laranja restante.
- 12
Coloque a mistura de frutas no buraco central do babá.
- 13
Decore com as raspas de laranja e as folhas de hortelã.




