Atum Grelhado com Molho Holandês

Atum Grelhado com Molho Holandês

Deliciosos filés de atum grelhados, levemente perfumados com limão e salsinha, acompanhados de um cremoso molho holandês e batatas cozidas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de atum com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Sobre cada filé, coloque um ramo de salsinha e duas fatias de limão.

  3. 3

    Envolva cada filé com duas folhas de alface americana.

  4. 4

    Leve à geladeira por 2 horas para tomar gosto.

  5. 5

    Após 2 horas, retire o atum da geladeira e descarte a salsinha, o limão e a alface.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  7. 7

    Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe os filés de atum por 5 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o molho holandês:

  9. 9

    Em um refratário, bata as gemas com a água até obter uma mistura homogênea.

  10. 10

    Coloque o refratário sobre uma panela com água fervente (em banho-maria, sem encostar na água) e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um creme.

  11. 11

    Adicione a manteiga derretida, colher a colher, sem parar de bater.

  12. 12

    Retire do banho-maria, coe em uma peneira fina ou em uma musseline.

  13. 13

    Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  14. 14

    Sirva o atum grelhado sobre as batatas cozidas, regado com o molho holandês.

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