Atum ao Forno com Molho de Iogurte e Curry
Postas de atum suculentas, grelhadas em papillote, realçadas por ervas frescas e um irresistível molho de iogurte ao curry. Uma combinação de sabores que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as postas de atum em água corrente e seque-as com papel toalha.
- 2
Em uma tigela, tempere o atum com o sal, o alho picado e o suco de limão. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 4
Corte dois pedaços grandes de papel-alumínio.
- 5
Unte cada pedaço com um pouco de azeite.
- 6
Coloque duas postas de atum em cada papel-alumínio, distribuindo as ervas (salsinha, cebolinha e alecrim) sobre elas.
- 7
Regue com o azeite restante.
- 8
Feche os pacotes de papel-alumínio, formando um 'pacote' bem fechado.
- 9
Disponha os pacotes em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum estar cozido.
- 10
Enquanto isso, prepare o molho:
- 11
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o curry, a salsinha restante, as alcaparras e o sal a gosto até obter um molho homogêneo.
- 12
Retire os pacotes do forno com cuidado. Abra-os com cuidado para não se queimar.
- 13
Sirva as postas de atum com o molho de iogurte e curry.
