Atum ao Forno com Molho de Iogurte e Curry

Atum ao Forno com Molho de Iogurte e Curry

Postas de atum suculentas, grelhadas em papillote, realçadas por ervas frescas e um irresistível molho de iogurte ao curry. Uma combinação de sabores que encanta!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as postas de atum em água corrente e seque-as com papel toalha.

  2. 2

    Em uma tigela, tempere o atum com o sal, o alho picado e o suco de limão. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  4. 4

    Corte dois pedaços grandes de papel-alumínio.

  5. 5

    Unte cada pedaço com um pouco de azeite.

  6. 6

    Coloque duas postas de atum em cada papel-alumínio, distribuindo as ervas (salsinha, cebolinha e alecrim) sobre elas.

  7. 7

    Regue com o azeite restante.

  8. 8

    Feche os pacotes de papel-alumínio, formando um 'pacote' bem fechado.

  9. 9

    Disponha os pacotes em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum estar cozido.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o molho:

  11. 11

    Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o curry, a salsinha restante, as alcaparras e o sal a gosto até obter um molho homogêneo.

  12. 12

    Retire os pacotes do forno com cuidado. Abra-os com cuidado para não se queimar.

  13. 13

    Sirva as postas de atum com o molho de iogurte e curry.

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