Atum ao Champanhe: receita sofisticada e fácil

Atum ao Champanhe: receita sofisticada e fácil

Deliciosas postas de atum grelhadas em um molho cremoso de champanhe, cenoura e mostarda. Uma receita sofisticada, porém simples de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de atum com o vinho branco, o alho picado, o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Cozinhe as cenouras em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e pique.

  3. 3

    Em uma frigideira, refogue a cebola picada em um fio de água ou azeite até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione as postas de atum marinadas, o champanhe e as folhas de louro à frigideira. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até o atum atingir o ponto desejado.

  5. 5

    Retire o atum da frigideira com cuidado e reserve.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata o molho que ficou na frigideira com a maionese light, as cenouras picadas e a mostarda até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Coloque o molho sobre as postas de atum reservadas, aqueça levemente e sirva imediatamente.

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