Atum ao Champanhe: receita sofisticada e fácil
Deliciosas postas de atum grelhadas em um molho cremoso de champanhe, cenoura e mostarda. Uma receita sofisticada, porém simples de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de atum com o vinho branco, o alho picado, o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Cozinhe as cenouras em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e pique.
- 3
Em uma frigideira, refogue a cebola picada em um fio de água ou azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione as postas de atum marinadas, o champanhe e as folhas de louro à frigideira. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até o atum atingir o ponto desejado.
- 5
Retire o atum da frigideira com cuidado e reserve.
- 6
Em um liquidificador, bata o molho que ficou na frigideira com a maionese light, as cenouras picadas e a mostarda até obter um creme homogêneo.
- 7
Coloque o molho sobre as postas de atum reservadas, aqueça levemente e sirva imediatamente.
