Assado de Berinjela com Carne Moída
Um assado saboroso e prático, que combina a maciez da berinjela com o sabor da carne moída. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial, com ingredientes simples e um toque de sabor brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as berinjelas, retire as extremidades e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Em um refratário médio, disponha uma camada de rodelas de berinjela no fundo e nas laterais, regue com azeite e salpique sal.
- 4
Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o parmesão ralado, as azeitonas picadas, o alho amassado e sal a gosto.
- 5
Espalhe a mistura de carne sobre a camada de berinjela no refratário, distribuindo uniformemente.
- 6
Cubra com o restante das rodelas de berinjela, salpique sal e orégano.
- 7
Regue com um fio de azeite por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e a carne bem cozida.
- 9
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
